自治区高级法院机关干警认真学习通报精神不断提高思想认识

  发布时间:


 

根据区纪委通知要求,近日,高院机关通过召开党组会和院务会及支部党员大会的形式,及时组织党员干警认真学习中纪委关于七起违反中央八项规定精神问题通报曝光的新闻稿和报社、网站配发的案例剖析文章,学习4月23日自治区纪委下发的《关于三起中央八项规定精神典型案例的通报》精神。

通过学习,广大党员干警一致认为,一是党员干警要带头发挥“头雁效应”,既要带头反对特权思想和特权现象,以身作则遵守节日期间“十个严禁”(严禁公车私用,严禁公款旅游,严禁违规公款吃喝,严禁用公款送节礼,严禁用公款娱乐消费,严禁用公款相互走访拜访,严禁违规发放津贴福利,严禁利用婚丧嫁娶敛财)等要求,又要敢于负责、敢于担当,抓好本部门纠正“四风”工作,以严明的纪律和强有力的震慑坚决防止“四风”反弹回潮;二是纪律作风建设无小事,很多看似不起眼、习以为常的事情其实已经违反了中央八项规定精神。全体人员要牢固树立“作风建设永远在路上”、“越往后执纪越严”的意识,从严要求自己,时刻警醒自己,从自身做起,树立一名党员、一个国家公职人员的形象,为推进全面从严治党做出应有贡献;三是要从以上典型案例中深刻吸取教训,切实引以为戒。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政治站位和政治觉悟,认真履行全面从严治党主体责任,把锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神、纠正“四风”作为严肃的政治任务,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,对享乐主义、奢靡之风寸步不让,持之以恒往深处抓,实里做,以钉钉子精神打好作风建设持久战。(监察室才旺达吉)


上一篇 自治区高级法院出台贯彻落实中央八项规定精神的实施办法 下一篇 全区法院新闻宣传通讯员培训班今日开班

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客