全区法院新闻宣传通讯员培训班今日开班

  发布时间:

 

为认真贯彻落实院党组关于切实加强新闻宣传工作的要求,201857日,为期6天的全区法院新闻宣传通讯员培训班在国家法官学院西藏分院正式开班来自全区法院80名新闻宣传通讯员参加培训。

为认真贯彻落实中央、区党委和高院党组关于切实加强党的十九大精神学习、切实开展好思想政治教育的要求,开班仪式上,自治区高级法院党组成员、政治部主任蒋贞明为参训学员上了题为“以习近平新闻舆论思想为指导,开创新时代西藏法院新闻舆论工作新局面”的第一堂课,系统讲述习近平新闻舆论思想脉络新时代西藏法院的新闻舆论工作,要求全体参训学员以习近平新时代新闻舆论思想为指导,推动全区法院审判执行工作再上新台阶。自治区高级法院副巡视员红旭主持开班仪式,并开展本次新闻宣传通讯员培训提出具体要求。

区高院党组对举办全区法院新闻通讯员培训班高度重视,之前曾多次召开会议专题部署,对课程设置、授课教师、参训要求等均提出明确要求。专门下发通知征求区高院各部门、各中基层法院对此次培训班课程设置意见建议。针对全区法院普遍存在的新闻写作水平差、新媒体发布和新闻发布纪律意识弱、法院舆情应对能力低的突出问题,自治区高级法院政治部宣教处邀请自治区党委网信办、最高法院新闻局、上海高院、法制日报、西藏日报、人民法院报、西藏电视台等单位长期从事新闻宣传工作的专家老师授课,确保能对症下药,进一步提升全区法院新闻工作者新闻写作技巧、法院微电影微视频拍摄、法院官网、微信、微博等新媒体新闻发布运营管理、法院舆情应对处置技巧。(法官学院扎西卓嘎)

 


上一篇 自治区高级法院机关干警认真学习通报精神不断提高思想认识 下一篇 自治区高级法院学习周会明同志先进事迹

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客