自治区高级法院组织开展藏汉双语法官培训选拔测试

  发布时间:


 


为确保在西南民族大学举办的双语法官培训取得实效,根据最高人民法院《关于举办藏汉双语法官培训班的通知》要求,5月3日,自治区高级法院组织全区法院藏汉双语法官开展了参训人员选拔测试。

自治区高级法院对此次参训人员选拔测试高度重视,及时印发通知,制定藏汉双语法官实施方案,对参训人员选拔事宜作出部署。此次选拔测试,以视频的形式在全区七地市中院同步开展,在高院设主考场,各市地中院设分考场。

   此次测试分为笔试和口语测试两部分,试题由国家民委制作、提供,由西南民族大学派员参与主考场监考。口语测试通过视频连线,由主考官与全区参加测试的人员进行“一对一”口语对话,评定口语成绩。各分考场由当地民委、编译部门共同参与监考。本次全区法院共有100名入额双语法官参加测试,将根据笔试和面试成绩,择优选取20人赴成都参加培训。(宣教处)

 

 


上一篇 下一篇 自治区高级法院驻麻亚村第七批工作队再次走村入户开展思想教育帮扶

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客