自治区高级法院召开司法体制改革推进会议

  发布时间:

4月24日,全区法院司法体制改革推进会召开,自治区高级人民法院党组书记、院长索达出席会议,连线听取部分中级、基层法院司法体制改革措施落实情况汇报,并就整改问题、补齐短板,不断深化西藏法院司法体制改革提出要求。

会议强调,要站在维护习近平同志党中央、全党核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治高度,站在我国改革开放四十周年取得辉煌成就的历史高度,站在推进依法治国、依法治藏的全局高度,站在推动全区法院各项工作科学发展的事业高度,站在重整行装再出发、找准补齐短板的责任高度,牢固树立必须改革、勇于改革、善于改革,将改革进行到底的理念,切实增强推进改革的责任感、使命感、紧迫感,着力在破难题、补短板、强弱项上下功夫,以改革创新方式破解人民群众日益增长的司法需求与人民法院工作发展不平衡、不充分之间的矛盾。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导法院司法体制改革工作,坚持党的绝对领导,牢牢把握改革正确的政治方向。要加强组织领导、落实主体责任、强化调研督导,加快推进人员分类管理、全面落实司法责任制、深化诉讼制度改革、优化司法职权配置,努力实现西藏法院审判体系和审判能力现代化。(办公室徐同广)


上一篇 自治区高级法院驻麻亚村第七批工作队以党员读书会推进学习型党组织建​设 下一篇 全区法院执行业务培训班开班

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客