西藏全区法院认真开展全员读书活动

  发布时间:

1琼结县人民法院开展“书香法院”全员读书活动推动学习型机关建设.jpg

    为进一步加强人民法院思想政治建设和法院文化建设,引导广大干警鉴定理想信念、忠诚司法事业,按照《关于在全国法院系统开展“坚定理想信念•坚定法治信仰”全员读书活动的通知》要求,西藏自治区高级法院高度重视,认真组织开展活动。

   一是高度重视,认真部署。自治区高级法院党组对全区法院干警开展读书活动非常重视,对此项工作专题做出部署,明确由政治部(机关党委)专门负责,制定细化方案,向各中院印发通知,对全区三级法院干警开展读书活动提出要求。

二是积极倡议,广泛动员。以法院、党支部为单位,认真对全区法院党员干警进行思想动员,向广大干警发出全员读书倡议书,组织广大干警积极参与到全员读书活动中来。

三是围绕主题,弘扬主旋律。紧紧围绕“坚定理想信念•坚定法治信仰”的主题,组织干警重点阅读马克思主义经典著作、《习近平论治国理政》《习近平总书记重要讲话文章选编》等习近平总书记重要著作、反映党的理论创新成果的重要著作、反映革命文化的红色经典著作、党史国史军史优秀著作、法学理论经典名著、经典励志文学作品、反映法院系统英模人物先进事迹的优秀著作等。

四是丰富载体,扎实推进。各级法院认真开展“院长荐书”活动,利用图书馆、阅览室、支部会议室等多种形式,通过举办读书会、读书心得交流会、知识竞赛、演讲比赛、专题学习会、干警自学自读、撰写学习心得体会等形式,不断推进法院干警全员读书活动走向深入。

五是精心组织,认真对接最高院赠书活动。认真落实最高院关于结对赠书活动要求,结合西藏各地法院实际,挑选了拉萨市城关区法院、日喀则市桑珠孜区法院、山南市洛扎县法院为受赠图书法院,积极与辽宁法院对接赠书活动,共为三个基层法院赠送法律类、人文社科综合类图书3100余本,为全员读书活动奠定了良好基础。

截至目前,全区法院共举办读书会114场,读书心得交流会76场,知识竞赛13次,演讲比赛9场,专题学习会598次,撰写学习心得体会4500余篇,三级法院院长重点推荐书目207本,据不完全统计,全体干警共读书3720本(次),全区共有1个高院、7个中院、74家基层法院2200余名干警参与活动。(政治部任卫军)

 

 


上一篇 自治区高级法院第三党支部开展主题党日活动 下一篇 王拥军同志督导检查自治区高级法院贯彻落实区党委九届三次全会精神情况

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客