王拥军同志督导检查自治区高级法院贯彻落实区党委九届三次全会精神情况

  发布时间:


 


根据区党委安排,近日自治区党委常委、区纪委书记、区监察委员会主任王拥军一行深入自治区高级法院,督导检查贯彻落实区党委九届三次全会精神情况。区高级法院党组书记、院长索达作汇报。

王拥军同志对全区法院围绕执法办案第一要务,全力维护社会稳定、促进经济发展所做工作给予充分肯定,并强调,全区法院要坚决贯彻落实全面从严治党要求,不断将学习贯彻区党委九届三次全会精神引向深入。要坚持不懈贯彻落实党的十九大、区党委九届三次全会精神,确保党中央、区党委各项决策部署在法院系统全面落地落实。要始终将党的政治建设放在首位,进一步树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导坚定不移保护人民群众合法权益,确保审判权牢牢掌握在忠于党、忠于人民、忠于祖国的同志手中。要牢固树立不履行管党治党责任就是失职的意识,深入落实管党治党政治责任,营造风清气正的政治生态,确保法官清廉、法院清正、司法清明。要认真落实中央八项规定精神及其实施细则,带头开展有关专项治理活动,锲而不舍地抓好作风建设。五是要积极发挥审判机关职能作用,严把事实关、证据关、法律适用和程序关,加强与纪检监察特别是监察委员会的协调配合和监督制约,大力开展反腐败斗争。

区高院党组书记、院长索达强调,全区法院一定按照区党委督导组的反馈意见,特别是王拥军书记的重要指示精神,切实抓好各项整改工作,在坚持和加强党的政治建设、深化队伍作风建设、营造良好政治生态上下功夫,积极发挥司法审判职能作用,不折不扣把区党委九届三次全会精神落到实处,用实实在在的工作业绩彰显党的意志、践行司法为民。

 


上一篇 西藏全区法院认真开展全员读书活动 下一篇 自治区人大常委会副主任李文汉视察基层法院工作

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客