自治区高级法院召开干警大会学习贯彻 全国“两会”精神

  发布时间:

3月26日下午,自治区高级法院召开全院干警大会,认真传达学习贯彻全国“两会”精神。自治区高级法院党组书记、院长索达主持会议,并强调,要进一步提高思想认识,准确把握精神实质,结合实际充分发挥司法职能,为全面建成小康社会,建设社会主义现代化西藏提供优质司法服务和保障。

会议强调,十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议作出的各项决策部署、取得的各项成果,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦必将产生巨大影响,为全区法院谋划好未来各项工作指明了方向、提供了遵循。广大干警要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将思想认识统一到习近平总书记在“两会”期间发表的一系列重要讲话精神上来,统一到大会关于审议最高人民法院工作报告的有关决议上来,坚决拥护党中央集中统一领导,拥戴信赖忠诚捍卫核心。

会议要求,法院干警要准确把握全国“两会”审议通过的新修改宪法、监察法及党和国家机构改革各项决策部署要求,创新服务发展理念、深化司法体制改革,努力在保障经济发展、强化司法为民、推进平安西藏、促进民族团结,加大生态保护、落实从严治党、主动接受监督上有新作为,努力为服务发展、稳定、生态三件大事做出新的更大贡献。

自治区高级人民法院在家院领导郝涛、达瓦、佘克冰、米玛次仁、吴兴宏、巴登、赵桂英、红旭出席会议。(宣教处)


上一篇 自治区高级法院驻麻亚村工作队开展“学习型工作队”创建活动 下一篇 自治区高级法院召开藏汉双语教材编写工作专题会

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客