西藏法院确定今后五年工作思路

  发布时间:


 

今后五年,全区法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实党的十九大、十九届二中全会精神,贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会和自治区第九次党代会、区党委九届三次全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧扣主要矛盾和特殊矛盾,坚持忠诚为魂、稳定为先、发展为要、民生为本、团结为根、生态为保,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命,奋力开创全区法院工作新局面,为推进西藏长足发展和长治久安、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供更加有力的司法保障。

一是坚定不移树牢“四个意识”、维护爱戴核心,着力在建设一支忠诚干净担当的队伍上有新作为。

二是坚定不移开展反分裂斗争,着力在维护国家安全和西藏长治久安上有新作为。

三是坚定不移促进经济社会发展,着力在推动高质量发展上有新作为。

四是坚定不移保障和改善民生,着力在满足各族群众对美好生活的需求上有新作为。

五是坚定不移促进各民族交往交流交融,着力在推进共同团结奋斗共同繁荣发展上有新作为。

六是坚定不移加强生态环境司法保护,着力在推进美丽西藏建设上有新作为。

内容源自:索达同志在自治区第十一届人大一次会议所作法院工作报告


上一篇 下一篇 区高院郝银钟副院长主持召开分管、代管部门2018年第一季度工作推进会

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客