区高级法院积极推进聘用制书记员试点工作

  发布时间:

 

为深入贯彻落实党中央、区党委、最高人民法院关于推进司法体制改革的一系列决策部署,不断完善法院司法人员分类管理制度,在自治区人社厅、财政厅的大力支持下,区高级法院积极推进聘用制书记员试点改革工作。

为确保试点工作取得实效,区高级法院研究制定了《实施方案》,认真组织开展报名、笔试、面试、体检、培训、分配等工作。通过层层严格选拔,15名优秀的应往届毕业生从583名报考人员中脱颖而出,成为了区高级法院首批聘用制书记员。这些聘用制书记员上岗后,可以有效缓解区高级法院案多人少、事多人少矛盾,提升审判工作质效,并为今后全区书记员招聘工作提供经验借鉴。

另悉,除区高级法院外,我区拉萨市中级法院、拉萨市城关区法院、拉萨市堆龙德庆区法院均开展了聘用制书记员改革试点工作,现已分别招聘了5名、20名、12名聘用制书记员。(宣教处宋强)

 


上一篇 下一篇 自治区高级法院举办法官论坛观看《南平红荔》并组织讨论

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客