自治区高级法院举办法官论坛观看《南平红荔》并组织讨论

  发布时间:

观看《南平红荔》.jpg

2月6日下午,自治区高级法院研究室和高院女法官协会联合举办了第22期法官论坛组织全院在岗法官、法官助理、书记员收看了最高院影视中心出品的《南平红荔》,并开展交流讨论。

《南平红荔》是根据福建南平市延平区法院少年法庭庭长詹红荔先进事迹改编而成,全面塑造了詹红荔法官倾心帮扶挽救失足少年等生动感人的事迹,再现了詹红荔的典型事迹、精神品格和价值追求,也展现了新时期法官的精神风貌和高尚情操。影片以何刚、李成龙、方超3个失足少年的不同命运为核心,真实的展现了詹红荔不拘形式、进村入户开展案件审理工作,追求案件审理效果的时间延伸和空间扩展,真正达到案件的政治效果、法律效果与社会效果相统一得的工作精神。影片结尾又交代了十一届全国人大五次会议通过的未成年人轻罪记录封存制度,将基层法官通过努力,以司法实践推动国家立法进程进行了“画龙点睛”般的升华,点明了基层法官在国家法治进程中肩负的时代使命。

广大干警在观影后的讨论交流时纷纷表示,要把学习詹红荔同志先进事迹落实到具体的审判实践中,坚持以人民为中心的司法理念,立足本职工作,不断激发工作热情,忠实履行审判职能,全面落实各项司法为民举措,努力找准情、理、法的结合点,真正实现案结、事了、人和。(研究室)

 


上一篇 区高级法院积极推进聘用制书记员试点工作 下一篇 【驻村简讯】自治区高级法院驻萨迦县帕列村工作队协调企业捐献爱心

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客