【驻村简讯】自治区人民法院驻萨嘎县麻亚村工作队迅速打开工作局面

  发布时间:

 

自治区高级法院驻萨嘎县雄如乡麻亚村第七批工作队自2017年12月27日驻村以来,在自治区高级法院党组成员、副院长、第七批驻村工作队副总领队、驻村工作队长甘萍同志的带领下,先后开展了走村入户调查村情民意、与村“两委”班子成员沟通协调制定脱贫办法、宣讲党等十九大精神等活动,为做好今年驻村工作开好了头、奠定了坚实基础。

为全面准确掌握麻亚村村民的基本情况以及当前存在的实际困难,驻村工作队员深入村民家中,逐一走访,对村民家庭人口、生产生活、牲畜牧养、经济收入、小孩上学、看病就业等情况进行了全面调查了解。通过走访调研,进一步掌握了麻亚村基本情况,进一步摸清了贫困底数,进一步完善了建档立卡工作,实现了麻亚村贫困人口的精准识别。驻村工作队本着“指导不领导、帮办不包办”的原则,召集村“两委”班子成员进行座谈,将走访调研收集的村民意见第一时间向村“两委”反馈,指导村“两委”班子成员进一步理清脱贫思路,并根据麻亚村实际情况与村“两委”班子成员共同研究致贫原因、制定脱贫计划。

进驻麻亚村以来,驻村工作队始终把学习宣传好、贯彻落实好党的十九大精神作为驻村工作的首要政治任务。通过走村入户宣讲和召开大会集中宣讲等方式,用通俗易懂语言和身边的生动事实、典型案列,点对点、面对面向群众宣讲、解读党的十九大精神。

下一步驻村工作队将创新形式,组织老党员、村干部、致富带头人等组成草根宣讲队,用身边人说身边事,教育身边人,把党的十九大精神印刻在各族群众的心坎上。(区高法驻麻亚村工作队)


上一篇 【驻村简讯】自治区高级法院驻申扎县金东村工作队开展捐赠活动 下一篇 【驻村简讯】自治区高级法院驻申扎县如卡村工作队开展节前慰问活动

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客