吴兴宏到区高法成都巡审处考核党风廉政建设责任制落实情况

  发布时间:


 吴兴宏到区高法成都.jpg

为进一步落实全面从严治党、从严治院要求,切实加强高院机关党风廉政建设和反腐败工作,推动党风廉政建设责任制的落实,按照高院党组统一安排部署,近日,由自治区高级法院党组成员、区纪委驻高级法院纪检组组长吴兴宏牵头,高院监察室干警组成考核组,对高院成都巡审处落实2017年党风廉政建设责任制情况进行了检查考核。  

考核结束后,考核组就存在的思想认识不够到位、落实“一岗双责”不够有力、廉政监察员履职不够充分等问题向巡审处进行了反馈。针对存在的问题,吴兴宏组长对成都巡审处提出了立行立改的要求,同时进一步强调:一要强化管党治党责任意识。部门班子成员要牢固树立抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职的观念,认真履行“一岗双责”,切实将党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,要结合部门实际强化措施,抓出具有部门特色和亮点的党风廉政建设工作。部门负责人要进一步强化管党治党意识,认真落实部门全面从严治党主体责任和“第一责任人”责任,管好自己,带好队伍。二要认真落实“一岗双责”。要按照《西藏自治区高级人民法院党风廉政建设主体责任和监督责任追究办法(试行)》要求,细化部门负责人、部门班子成员在党风廉政建设中应负的职责和任务,进一步明确目标任务和措施,定期检查责任书中的“规定动作”有无按期按要求完成,推动党风廉政建设工作落地落实。三要积极发挥廉政监察员监督作用。廉政监察员严格落实《西藏自治区高级人民法院党风廉政建设主体责任和监督责任追究办法(试行)》,认真履行全面从严治党监督职责。加强对干警的日常监督,把纪律和规矩挺在前面,对存在苗头性、倾向性问题及时进行提醒,做到早发现、早制止,及时“扯袖子”、“红脸出汗”,制止腐败问题于萌芽状态;结合部门实际情况,及时向部门负责人提出加强党风廉政建设、纪律作风等方面的建议;对监督中发现的问题线索及时向院党组和纪检监察部门汇报。同时,纪检监察部门要及时指导检查廉政监察员工作,积极促进廉政监察员切实发挥作用。四是认真抓好廉政防控机制建设。部门要提高抓好廉政防控机制建设工作的自觉性,及时研究部署相关工作,认真分析部门存在的问题和不足,找准本职岗位的风险点,制定措施堵漏洞、补短板,做好风险防范工作。                    (高院监察室罗坚龙供稿)

    

 

 

 


上一篇 【驻村简讯】自治区高级法院驻申扎县金东村工作队摸底调研迅速开展工作 下一篇 【驻村简讯】那曲市政协副主席、申扎县委书记夏彦看望高法驻村点群​众

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客