【林芝】林芝中院赴驻村点开展党的十九大精神宣讲暨“四对一”帮扶活动

  发布时间:

 

近日,林芝市中级人民法院党组书记、院长向巴次仁一行到波密县玉许乡驻村点开展党的十九大精神宣讲暨“四对一”帮扶慰问活动

  向巴次仁在宣讲中围绕党的十九大主题,结合法院实际,深入浅出地对十九大报告,对习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标、“实施乡村振兴战略”、“打赢脱贫攻坚战”等进行了解读,语言形象、贴近群众、通俗易懂、思想深刻,赢得了阵阵掌声。

宣讲现场,林芝中院领导王成刚张玉英分别围绕“脱贫靠政策更靠自身努力”、“全面从严治党、坚决维护核心”进行宣讲,鼓励困难群众克服等、靠、要思想,把握好党的各项惠民利民政策,依靠自身努力,自力更生、克服困难,争取早日脱贫。整个宣讲活动气氛热烈,效果良好。

“向巴次仁院长用我们老百姓能听懂、能听明白的话,把十九大精神送到我们村,我们感到很振奋”, 各村委班子纷纷表示。“现在党的政策这么好,我们要按照新时代党的建设新要求,认真履行职责,密切联系群众,发挥带头作用,利用好各项惠民利民政策和项目,带领村民撸起袖子加油干,早日致富奔小康。”

活动现场,市中院24名正科级以上干部为结对帮扶的27户群众送去面、粮油、衣物及帮扶资金累计32000余元,并与结对帮扶对象进行深入交流,认真宣传帮扶政策,详细了解帮扶对象家庭情况、收入来源、存在的困难。

宣讲结束后,向巴次仁一行走访慰问结对帮扶对象,在贫困户家中和他们促膝长谈,了解他们的家庭生活状况和存在的困难,鼓励大家要乘着十九大的东风,坚定信心,努力克服困难,争取通过国家扶持和自身努力实现早日脱贫。(林芝中院曹鹏飞)


上一篇 全区第一个县级法院新闻工作室——边坝县法院新闻工作室正式上线 下一篇 【山南】浪卡子县法院选派干警赴结对援助法院学习交流

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客