丁业现:大力推进政法系统信息化建设 全面提升新时代政法工作现代化水平

  发布时间:

AM0V6744.jpg

2017年12月29日,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现深入区高级人民法院、区党委政法委、区公安厅等单位,就我区政法系统科技信息化建设情况进行专题调研,并召开座谈会,听取情况汇报、意见建议,协调解决有关问题。丁业现强调,要大力推进我区政法系统信息化建设,突出重点、强化统筹,全面提升新时代政法工作现代化水平。


AM0V6650.jpg

区党委常委、政法委书记何文浩,自治区副主席,区党委政法委副书记刘江,自治区副主席汪海洲,自治区高级人民法院院长索达一同调研并出席座谈会。

座谈会上,丁业现充分肯定了我区政法系统科技信息化建设取得的显著成绩。他指出,近年来,全区各级政法系统认真学习贯彻习近平总书记关于政法工作和信息化工作的一系列重要讲话精神,特别是“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”的重要论述,树立前瞻性的思维与眼光,主动拥抱大数据,不断强化科技引领、深化信息支撑,加快科技成果的运用与创新,各项工作取得了新成效,有力地维护了全区社会大局和谐稳定,保障和促进了经济社会发展。

AM0V6716.jpg

丁业现指出,全区政法系统要把握信息化发展的机遇,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在坚持政治建警、素质强警、从严治警、从优待警、文化育警基础上,进一步强化科技兴警、服务立警、依法管警,全面提高运用信息化手段履职尽责的能力和水平,为全区社会大局持续长期全面稳定提供有力的科技引领和信息支撑。

一要加强党对信息化工作的领导。切实增强“四个意识”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,确保党始终总揽全局、协调各方。

二要做好顶层设计。统筹规划政法系统科技信息化建设,不断提高信息化条件下政法工作能力。

三要完善体制机制。制定完善各项长期有效的信息化建设机制,统分结合,做到有章可循,有据可依。

四要加快规划研究。瞄准目标、结合实际,统筹谋划、有序推进,使信息化真正成为指导政法工作的依托,联系政法各部门的纽带,实现政法工作信息化的长远发展。

五要突出重点环节。坚持以业务需求为导向,以急需建设的信息化项目为重点,有序推进、分步实施,进一步夯实信息化建设基础。

六要整合优化资源。通过信息化资源整合、统筹共建,优化资源配置,实现横向到边、纵向到底。

七要创新工作思路。不断研究新方法,采取新措施,解决新问题,积极推进信息化建设向纵深发展。

八要提高运营效率。努力在数据采集、分类、交换、共享、应用、安全等各个环节上推动政法各项工作上台阶、上层次、上水平。

九要积极加大支持。加强对政法信息化建设的领导、协调和推动,加大人力、物力、财力等方面的支持力度,确保信息化建设落地见效。(稿件来源:《西藏日报》2018年1月1日第二版,记者张尚华。图片来源西藏高院任卫军。)


上一篇 【山南】浪卡子县法院选派干警赴结对援助法院学习交流 下一篇 自治区高院达瓦巡视员到林芝法院开展2017年目标考评并宣讲党的十九大精神

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客