区高院审监庭关于依法公开开庭审理一起减刑案件

  发布时间:

近日,自治区高级法院审监庭组成合议庭,在西藏自治区监狱对格桑多吉减刑一案进行了公开开庭审理。

罪犯格桑多吉,男,1962年4月5日出生,西藏嘉黎县人,曾担任中国农业银行股份有限公司那曲分行嘉黎县鸽群乡营业所主任。因贪污于2013年9月那曲地区中级人民法院认定贪污罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。宣判后,该犯不服,提起上诉。自治区高级法经过审理,2013年11月刑事裁定予以驳回上诉,维持原判。西藏自治区人民检察院于2017年11月下旬提请减刑审查意见。

为全面落实中央政法委关于规范减刑假释暂予监外执行的文件精神,自治区高级法院审监庭严格规范减刑假释办理程序,对格桑多杰减刑一案高度重视并依法受理,并对此案进行了双语审理。审理现场,邀请检察院代表、人大代表、政协委员数十名人员旁听并依法对罪犯格桑多予以减刑。此案现已审理终结,得到了检察机关、人大代表、政协委员的充分肯定和认可,达到了法律效果和社会效果双赢。(审监庭李志坚)


上一篇 区高级法院吴兴宏组长到山南两级法院开展目标考评工作 下一篇 自治区高级法院巴登专委为那曲两级法院宣讲十九大精神

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客