西藏法院认真组织开展向方金刚同志学习活动

  发布时间:

    

近日,西藏自治区高级法院印发《中共西藏自治区高级人民法院党组关于开展向优秀援藏干部方金刚同志学习的决定》,要求全区法院认真组织开展向优秀援藏干部方金刚同志学习。

《决定》指出,2010-2013年,方金刚同志积极响应组织号召,自愿申请到高寒缺氧、条件艰苦的西藏开展为期三年的援藏工作。援藏期间,他充分利用自身业务特长,积极探索审判方式试点,形成了《庭前预备会议制》《证人出庭预案》以及《当庭宣判预案》等长效机制,为全区规范庭审机制、提高庭审质效、提升审判公信力做了大量工作。他深入调研、善于工作,三年期间深入西藏偏远艰苦地区,参与多个调研课题,形成了《西藏草场牧场纠纷成因及对策》、《车载流动法庭经验》、《对西藏法院解决纠纷方式的观察、体验与感悟》和《藏区凶杀案民事赔偿问题》等多篇有针对性、指导性和可操作性的调研报告,从便利诉讼、保护弱势群体、调解优先、化解矛盾等方面提出了富有见地的意见建议。他团结同志、关心同事,爱岗敬业、敢于担当,严格要求自己,发挥“传帮带”作用,展示了最高法院援藏干部高超的业务素质和良好的法官形象,为西藏法院民事审判工作作出了大量而卓有成效的贡献。

《决定》要求,全区各级人民法院广大干警要以方金刚同志为榜样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念,坚守法治精神,不忘初心、牢记使命,忠实履行宪法和法律赋予的职责,做新时代公正为民的好法官、敢于担当的好干部,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为中国特色社会主义新时代做出新的更大贡献!要把开展向方金刚同志学习活动,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与审判执行、司法改革、党风廉政、队伍建设等各项工作结合起来通过集中学习、讨论交流、邀请方金刚援藏期间同事做事迹报告等多种方式,深切缅怀方金刚同志,追忆他恪尽职守、拼搏奉献的光辉事迹,教育引导广大干警以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风,积极投身全面依法治国、建设法治西藏的伟大实践中,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。(宣教处任卫军)


上一篇 自治区高级法院刑二庭审结一起贪污受贿挪用公款案并积极为国家挽回损失 下一篇 自治区高级法院信访处认真学习自治区领导批示精神

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客