自治区高级法院举行下派挂职人员座谈会

  发布时间:

12月11日自治区高级法院召开下派挂职法官结束一年挂职返岗后交流经验座谈会。自治区高级法院党组成员、政治部主任蒋贞明同志出席会议并讲话。

为推动全区法院干警之间交流,切实提升广大干警综合素质,2016年底,自治区高级法院启动了法院干警“上挂下派”工作,从自治区高级法院下派部分优秀中青年法官赴中级法院挂职锻炼,同时接受各中级法院选送法官到自治区高级法院挂职锻炼。

座谈会上,自治区高级法院下派5地(市)中级法院8名法官交流了挂职工作和体会。各位法官发挥专业所长,发挥“传、帮、带”作用,对挂职中院及辖区基层法院进行了针对性业务指导,以身作则办理疑难案件,树立良好法官形象,不断提升所在法院案件审理质量。经过一年挂职,大家普遍认为:中、基层法院干部对待工作认真细致,虽条件艰苦,但缺氧不缺精神的工作态度所深深感动。希望今后有针对性地开展业务指导,从而促进基层法院业务提升。

蒋贞明主任认真听取了下派挂职法官一年工作汇报,对他们一年来辛勤付出表示感谢,并对一年的工作给予充分的肯定。希望大家返岗后继续履职尽责,树立法官良好形象,为我院审执效率提升服好务。

通过下派挂职锻炼,切实提高了中院及辖区法院案件质量,发挥桥梁纽带作用,提升了挂职法官自身综合素质,造就了一批适应司法体制改革的全能法官。(人事处次仁卓玛)


上一篇 自治区高级法院召开执行案款“一案一账户”专题会议 下一篇 自治区高级法院召开党组中心组第14次学习会

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客