自治区高级法院刑二庭支部到清政府驻藏大臣衙门陈列馆开展主题党日活动

  发布时间:

高院.jpg

近日,自治区高级法院第五支部(刑二庭支部)组织全体干警参观清政府驻藏大臣衙门旧址陈列馆,并开展“重温历史增强民族团结”主题党日活动。

陈列馆是各族干部群众学习历史、认清现实、明辨是非的重要课堂。通过陈列馆一幅幅翔实的史料、图片、实物等更加充分地证实了西藏自古以来就是中国不可分割的领土中华民族是各个民族共同缔造的,藏族同其他民族一起共同缔造了灿烂的中华文明。

参观后,干警们纷纷表示,要更加坚定地树立马克思主义国家观、民族观、宗教观、历史观,牢固树立“三个离不开”和“五湖四海”思想,贯彻落实习近平总书记“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示,不断增强维护民族团结和社会稳定的自觉性,旗帜鲜明地反对民族分裂。在今后的工作学习生活中各族干警要更加融为一体、打成一片,相互了解、相互支持、相互帮助、相互欣赏、相互学习,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结、像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像糌粑一样捏成团、聚成团、抱成团。始终做到坚持最高标准、最严要求将民族团结工作融入本职工作,不忘初心、牢记使命、凝心聚力、团结奋斗,为巩固全区各族人民大团结提供更加优质高效的司法服务。 (刑二庭李瑞红)


上一篇 自治区高级法院召开党组中心组第14次学习会 下一篇 郝银钟副院长对拉萨市两级法院刑事诉讼制度改革情况进行调研

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客