自治区高级法院组织开展“12.4”宪法日活动

  发布时间:

为深入贯彻落实党的十九大和区党委九届三次会议精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,根据最高人民法院和自治区普法办的工作安排,自治区高级法院认真组织开展第四个12.4”国家宪法日活动。

IMG_2049.jpg

认真组织开展法治宣传。为确保法治宣传活动取得实效,自治区高级法院高度重视,院党组书记、院长索达对法治宣传活动提出明确要求,并到法治宣传活动现场实地检查指导,要求我院参加宣传人员要结合法院工作实际,从与群众日常生活密切相关的案例出发,进一步丰富宣传形式,做好法律咨询答疑工作,确保活动取得实效。自治区高级法院及时制定活动方案,组成了由院党组成员、政治部主任蒋贞明带队,相关业务部门参加的12.4”法治宣传组。工作人员通过悬挂横幅标语、发放宣传资料、播放审判案例和法律常识宣传片、接受现场咨询等形式,不断深化法治宣传活动。活动当天,共发放宣传资料800余份,接受群众法律咨询127人次。当天,根据自治区法制宣传活动领导小组的安排,索达同志与自治区其他领导一起,巡视了设在拉萨市宇拓路的法治宣传一条街的法治宣传活动。

组织全区法院开展宪法宣誓。按照最高院和院党组要求,及时向全区法院印发通知,就12.4”与全国法院同步开展宪法宣誓活动作出部署。自治区高级法院党组书记、院长索达,党组成员、巡视员达瓦,党组成员、政治部主任蒋贞明对全区三级法院通过视频同步开展好宪法宣誓活动高度重视,并做出具体部署。124日上午10:15分,伴随着雄壮的国歌声,在最高法院党组副书记、副院长江必新同志的领誓下,区高院党组成员、巡视员达瓦,审委员专职委员巴登等领导,全区三级法院78个分会场690余名入额法官、法官助理、书记员通过视频会议的形式与全国法院一道,同步开展了宪法宣誓活动。宣誓活动现场,干警们右手握拳,面向国旗庄严宣誓,表达对宪法的尊崇和对法治的坚定信仰,表达了公正司法、恪尽职守、廉洁奉公的坚强决心。

组织开展法院开放日活动。根据自治区高级法院关于开展公众开放日活动的安排,全区各法院积极行动,通过邀请人大代表、政协委员视察法院,邀请社会各界参观法院立案诉讼服务中心、执行指挥中心等多种形式,进一步加大全民普法工作力度。据统计,活动当天,全区共有43家法院开展了公众开放日活动,进一步增进了社会各界对法院工作的了解。(宣教处任卫军)

 


上一篇 郝银钟副院长对拉萨市两级法院刑事诉讼制度改革情况进行调研 下一篇 西藏自治区高级人民法院 首批聘用制书记员招聘名单公告

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客