【那曲】嘉黎县法院集中评查案件

  发布时间:


为进一步规范司法行为,提升司法公信力和审判质效,近期嘉黎县法院对2017年的刑事案件、民事案件和执行案件进行了集中评查。

本次自查案件共计174件,其中,刑事案件3件,占1.72%;民事案件110件,占63.22%;执行案件61件,占35.06%。经评查,174件案件中,160件案件被评定为优秀。从评查情况看,该院各类案件整体质量较好,评查的绝大部分案件均能做到程序合法,认定证据恰当,适用法律正确,裁判结果公正,文书制作规范,审判效率较高,但少数案件也不同程度地存在一些差错和瑕疵。

通过案件评查,增强了法院干警办案质量和责任意识,推动了审判质量管理制度的落实,提高干警业务能力,提升了法院的司法公信力。(嘉黎县法院朗珍)

 


上一篇 【那曲】那曲中院立案庭加大窗口服务力度 下一篇 【昌都】昌都市中级法院用好四大公开平台让司法成为“看得见的公正”

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客