【昌都】昌都中院院长扎西江平赴察雅走访信访当事人

  发布时间:

 

近日,昌都中院党组书记、院长扎西江平赴察雅县,走访乡宗多村信访人洛某,当场化解了一起信访案件。

在察雅县法院温馨调解室,扎西江平详细了解洛某家庭困难情况、生产生活状况,并认真记录了他的信访诉求。针对洛某申请自己所属两处私搭乱建房屋拆迁补助款问题,扎西江平耐心做出政策法规解答,依法依规、有理有据地指出洛某私搭乱建房屋的违法性,因此本质上不存在拆迁补偿性质,希望洛某理性对待赔偿问题,合理表达内心诉求。当了解到洛某家庭经济困难时,扎西江平当场拿出2000元救助资金交给洛某手里,帮助解决其生活困难。该县民政、信访、纪委、公安部门组成的专项小组也表示,将在政策允许范围内为洛某尽快解决问题。

最终,经过长达三个多小时的谈心、安抚、疏导,洛某终于打开心结,明确表示不再上访。事后,洛某为表明态度写了承诺书,并对昌都法院心系群众、公正廉明、亲力亲为的作风和关怀表示深深的感谢。

在察雅期间,扎西江平同志实地查看了该县香堆人民法庭办公、住宿环境等情况,听取察雅县法院对香堆人民法庭建设相关工作的情况汇报,并就法庭建设提出指导意见。(昌都中院辛欢)


上一篇 【昌都】昌都市中级法院用好四大公开平台让司法成为“看得见的公正” 下一篇 【那曲】那曲地委书记松吉扎西听取那曲中院工作汇报

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客