【昌都】边坝县法院冒风雪调解

  发布时间:

“征服夏贡拉,唯我边坝人”,承办法官不知已是多少次翻越这座海拔高达5298米的冰雪夏贡拉山,看着熟悉的道路,被车轮卷起的漫天风沙和一如往常巍峨的雪山,他怔怔的看着窗外,出神的思忖着这次的案件。

11月12日,边坝县法院受理了原告曲某诉被告嘎某分家析产一案,案件当事人便是来自于这大山深处—金岭乡卡许村。时值11月中旬,大雪随时可能会来临,到时候这个地方便不得不与外界隔断,时间将长达数月,承办法官为此忧愁不已。为避免案件因天气原因导致拖延,从而造成当事人的合法诉求不能及时得到解决,自案件受理后,承办法官便积极了解案件相关事宜,认真研读案件材料,紧锣密鼓的开始筹备,以期尽快解决案件。

11月17日,趁着大雪尚未洒落,承办法官和3名干警,又一次的站在了这片多年来曾经无数次踏足过的土地上。崎岖蜿蜒的泥泞道路在海拔渐渐升高时被覆满了冰雪,日常行驶约莫两小时的车程足足花费了大约四个小时。当日下午13时余,到达目的后便匆匆赶往当事人家里开展调解工作。承办法官采用将原被告双方分开调解的方法,时而温柔相劝,释以情理,时而严肃相告,阐释法律,时间就在这样的分分秒秒里悄然流逝。整个下午,调解场面几度由于原告方的情绪失控而陷入僵局,承办法官凭借自身多年来处理婚姻纠纷案件的丰富经验、把握细节的敏锐和惊人的耐心,在长达十个多小时的工作下,当天晚上23时许,终于促成了当事人双方达成了调解协议。

长途跋涉后的奔波劳累,长时间的调解释法工作,常常大饼加凉菜的简单餐食,偶尔加上天气的不留情面,承办法官多年来的工作都是在这样的条件下完成的,只因心中怀揣着那份对人民的深深惦念······让我们向无数为了人民而奔波于各个角落的人民法官致以我们最崇高的敬意!(边坝县法院)

 


上一篇 【拉萨】拉萨市中级法院持续推进党的十九大精神学习活动 下一篇 【昌都】八宿县人民法院快速执结一起买卖合同纠纷

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客