【昌都】八宿县人民法院快速执结一起买卖合同纠纷

  发布时间:

昌都.png2017年11月14日,八宿县法院快速执结一起买卖合同纠纷案件,及时维护了当事人的合法权益。

2017年2月16日,院立案受理次某诉向某买卖合同纠纷一案。为了提高工作效率,结合实际情况,我院依法适用简易程序对该案件进行了审理,在法官的主持调解下原被告双方达成由被告于2017年8月31日前向原告支付18000元购马款的调解协议。还款时间到期后,申请执行人次某因多次找被执行人向某追讨案款无果而向法院申请执行。

执行法官收案后多次与被执行人向某电话联系,但一直未能取得联系,于是执行法官及时与被执行人向某所在地的驻村干部沟通协调,依靠驻村干部协助查找被执行人及其财产。

 2017年11月14日在驻村干部的协调下,被执行人向某来到我院并表示要配合执行,但提出没有能力全额支付该执行款,申请以物抵债,在执行法官向申请执行人次某做了法律释明后,申请执行人次某表示同意以物抵债。最终,在执行法官的主持下,双方当事人在自愿、合法的基础上,被执行人向某当场支付6000元现金,并以一头犏牛折价5000元、藏式卡垫两对折价6000元、藏式鞍垫一对折价1000元,总计18000元一次性支付给申请执行人。至此,这起买卖合同纠纷案件得以顺利执结。

该案在执行过程中执行人员改变执行思路,灵活运用执行措施,通过以物抵债的形式实现债权,有效的保护了当事人的合法权益,实现了“努力让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义”目标,并取得了良好的社会效果和法律效果。(八宿县法院供稿)


上一篇 【昌都】边坝县法院冒风雪调解 下一篇 【阿里】措勤县法院结对帮扶走访慰问贫困户

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客