西藏高院组织全体干警观看电影《邹碧华》

  发布时间:

11月16日下午,自治区高级人民法院组织全院干警观看电影《邹碧华》和警示教育片《贪欲黑洞——黄羽天违纪违法案件警示录》。自治区高级人民法院党组书记、院长索达参加观影活动,自治区高级人民法院党组成员、政治部主任蒋贞明对观影提出要求,自治区高级法院审委会专职委员巴登、赵桂英、索娜吉参加活动。



活动指出,组织全体干警集中观看电影《邹碧华》和警示教育片《贪欲黑洞——黄羽天违纪违法案件警示录》,这是区高院机关学习宣传贯彻党的十九大精神的一个重要载体,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一个重要内容,也是运用正、反两个方面典型对党员干警进行对比教育的特殊形式。

活动要求,邹碧华同志是在全面依法治国历史进程中涌现出来的先进人物,他始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神,将自己一生都奉献给了人民司法事业。黄羽天案是西藏自治区成立以来查处的涉案金额最大、情节严重、涉案人员最多、案情最为复杂、性质最恶劣、影响范围最广的一起党员领导干部严重违纪违法典型案件。要以正面典型为榜样,学习宣传好党的十九大精神,全身心投入西藏长足发展和长治久安伟大实践中;要以反面教材为戒,深刻汲取教训、警醒反思,进一步强化“四个意识”,做一名合格党员、合格法官、合格干警。

 观看完电影后,干警们纷纷表示,电影真实反映了邹碧华同志生前的先进事迹,展现了他公正为民、敢于担当的品格,深受感染,也深受教育,今后,一定会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深化向邹碧华同志学习活动与学习贯彻十九大精神结合起来,与向方金刚同志学习活动结合起来,以先进典型标杆,坚定不移推进司法体制改革,爱岗敬业,扎实工作,以优异的工作业绩推进新时代人民法院工作实现新发展。(宣教处)
 

 

  


上一篇 自治区高级法院邀请区党委宣讲团做十九大精神专题报告 索达主持报告会 下一篇 全区法院司法保障业务培训班圆满结束

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客