【综合】西藏全区基层法院广泛开展十九大精神学习活动

  发布时间:


近段时间以来,全区基层法院按照中央、区党委决策部署,深入持续开展党的十九大精神学习活动,在学深学透上下功夫。

11月7日,聂拉木县人民法院组织全院在家干警召开支部专题学习会议,学习习近平总书记在党的十九次全国代表大会上作的报告第六、七、八部分内容。会议要求全员干警要采取多种形式,深刻领会十九大报告重要内涵,把人民利益作为法院工作的出发点和落脚点,严格公正司法,用最真挚的为民之心托起神圣的法律天平,用耐心细致的沟通化解矛盾,促进和谐,用实际行动践行“为人民司法”。

综合 巴宜区法院学习十九大.jpg

11月8日,巴宜区人民法院召开2017年度第11次党组理论中心组学习会议,传达学习贯彻党的十九大精神。会议要求全院同志要以党的十九大精神为指引统筹推进各方面工作,要推动案件审判质效的不断提升、通过规范管理不断促进法院工作的不断进步,坚持把群众利益放在心中最高位置,要以党的十九大胜利召开为新的起点,时刻牢记司法为民宗旨,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。以实际的审判执行工作成绩来检验学习贯彻党的十九大精神的效果。

昌都市八宿县法院组织在家干警参加了全国法院学习贯彻党的十九大精神辅导报告会,并就我院下一步学习贯彻落实十九大精神做了安排部署。要求院领导班子要先学一步,真正做到学深学透、弄懂弄通、入脑入心,更好发挥示范引领作用。要进一步完善学习计划,利用每周四理论学习时间,把党的十九大精神层层传达到位。要抓好结合,将学习贯彻党的十九精神与维护稳定、审判执行、四大指标、精准扶贫等各项工作有机结合,确保完成今年各项目标任务。

那曲地区班戈县在学习中强调,要深刻认识党的十九大重大意义,准确把握党的十九大精神实质,自觉将十九大精神落实到思想和行动上,落实到西藏改革发展稳定各项工作中,不忘初心,砥砺前行,更加自觉地做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,以更加优质的司法服务满足人民日益增长的司法需要,在自己平凡的岗位干出不平凡的成绩。

11月7日,那曲地区尼玛县法院组织全体干警参加县委组织的政法系统学习十九大精神专题会议。通过学习,广大干警纷纷表示,要进一步牢固树立对党忠诚,思想行动上始终要与党中央保持高度一致,以习近平新时代中国特色社会主义新思想、新理念、新战略为指导,不忘初心,牢记使命,做好本职工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

阿里地区措勤县法院以党的十九大精神为指导,通过举办党的十九大精神知识竞赛等活动,进一步丰富了学习形式。聂拉木县法院德拥、巴宜区法院、八宿县法院、班戈县法院、尼玛县法院、措勤县法院朗嘎

 


上一篇 全区法院受援工作座谈培训会在林芝召开 下一篇 全区法院司法统计专题培训班开班

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客