全区法院司法统计专题培训班开班

  发布时间:

10月30日,全区法院司法统计专题培训班在国家法官学院西藏分院正式开班。本期培训由高院审管办主办,西藏分院协助教学管理。全区法院83名司法统计人员参加培训。自治区高级法院党组副书记、常务副院长郝涛出席并讲话,自治区高级法院党组成员、政治部主任蒋贞明主持开班仪式,审判委员会专职委员赵桂英同志及相关部门负责人参加开班仪式。 

郝涛同志要求广大参训学员要统一思想,提高政治站位,充分认识加强司法统计工作的重要性和必要性;要提高知识素养,增强自身职业荣誉感;要深入分析了我区法院司法统计工作中存在的突出问题,加强学习,加强信息填录的完整性和准确性,扎实推进司法统计工作。

司法统计工作是人民法院工作的重要组成部分,新时期、新阶段,司法统计将成为人民法院的信息咨询中心,决策辅助中心、监督引导中心和“大数据”研究中心。因此,西藏自治区高级法院党组高度重视本期培训,院审管办专门从最高院、四川高院聘请统计专家进藏授课,并精心做好会务组织和后勤保障,为更好地推进司法统计工作奠定了基础。(稿件来源:国家法官学院西藏分院)

 


上一篇 【综合】西藏全区基层法院广泛开展十九大精神学习活动 下一篇 全区法院司法保障业务培训班开班

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客