自治区高级法院成功审结一起再审案件 当事人赠锦旗表示感谢

  发布时间:

审监庭 当事人送锦旗.wps.jpg

近日,一再审案件当事人拿着“秉公执法、为民解忧”的锦旗来到西藏高院审监庭称当天早上已收到35万多的赔偿款向办案法官表示感谢,一再表明对判决结果非常满意。同样,在前一天对方当事人(在浙江)也通过电话表示感谢,亦表明判决结果非常公正,将立即履行剩余35多的赔偿款。一个再审案件得到双方当事人的满意,并自动履行,办案法官欣慰不已,更是对司法改革的大背景下法院公正司法的肯定。

据了解,本案是一件租赁合同纠纷,双方当事人从一审到二审又到再审,三、四年来,矛盾纠纷激化。自治区高级法院审监庭收到案件后,分管院领导积极主动接手主审案件,充分了解案件基本情况,借助司法改革组建新型审判团队有利契机,协调两位民事审判领域资深法官组成合议庭,为案件的圆满结案打下了坚实的基础。在多方努力、调解无效的基础上,合议庭在庭前多次认真梳理案件争议焦点,逐项落实案件审理思路,全面考量审理中需要注意的问题,细化庭审分工,确保案件审判质量。在庭审中,充分听取双方当事人的陈述及辩称,按照每个争议焦点认真组织举证质证,经过多次充分的法庭辩论,准确适用相关法律,审慎评估判后信访隐患,最终作出终审判决。(区高级法院审监庭桑杰卓玛)


上一篇 全区法院司法保障业务培训班开班 下一篇 【日喀则】李世蓉赴聂拉木县人民法院调研

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客