【综合】西藏全区各中基层法院持续深入学习十九大精神

  发布时间:

 

党的十九大召开后,西藏法院系统按照中央、区党委、最高法院和自治区高级法院党组的部署,将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前一项重要政治任务,持续深入开展学习活动。

图片1日喀则.jpg

11月3日上午,日喀则市中级法院召开第29次理论中心组学习会,传达学习了吴英杰在自治区传达贯彻党的十九大精神领导干部大会上的讲话》,并开展学习讨论。会议要求,全市两级法院要坚决执行区党委关于学习党的十九大精神的决策部署,要在真学真懂上下功夫,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和思想精髓,切实履行起党员的使命和法官职责。要在结合审判执行工作上下功夫,将立案登记制改革、司法责任制等改革措施落到实处,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为司法审判工作的生动实践,着力解决司法审判工作不平衡的问题。

11月1日至3日,拉萨市当雄县法院集中利用三天时间,组织干警认真组织学习党的十九大会议精神。会议要求全院干警把思想和行动统一到党的十九大精神上来,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要始终把促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,落实到执法办案的每个环节,始终做一名同人民群众想在一起、干在一起的“知心法官”,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

图片错那.jpg

11月2日,山南市错那县组织召开党支部理论学习会议,认真传达学习党的十九大精神和《中共产党党章(修正案)》决议广大干警纷纷表示,一定深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时期中国特色社会主义新思想为指引,正确履行党章和法律赋予的职责,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,发挥好审判执行职能作用,为全县经济发展提供强有力的司法服务和法律保障。

近日,那曲地区聂荣县法院组织全体干警召开专题学习会议,传达学习习近平总书记十九大工作报告和十九大决议精神会议要求,一要认真学习,尽快用十九大精神武装头脑二要深入思考,找准十九大精神指导人民法院工作的切入点;三要埋头苦干,把十九大精神作为推动法院工作的不竭动力和力量源泉依法公正高效地审理好各类案件,努力实现办案法律效果和社会效果的有机统一,为人民群众提供有力司法保障和优质司法服务。 

图片改则.jpg

近日,改则县法院召开十九大报告专题学习会,会议强调,要深入学习党的十九大报告,要认真领会法治国新理念、新方略,把十九大报告学懂、弄通、用实,不断创新完善工作理念、方法,以责任、担当为切入点,办优办好每一起案件,提高人民群众司法获得感。

(日喀则中院、当雄县法院、错那县法院、聂荣县法院索南曲吉、改则县法院次仁建则


上一篇 西藏首次使用远程审判系统与内地法院开庭审案 下一篇 西藏高级法院以基层党组织为单位 掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客