西藏法院3个集体和3名个人荣获全区法治宣传教育先进集体和个人

  发布时间:


近日,区党委宣传部、区司法厅、区普法办联合下文(藏司字〔2017〕229号)通报表扬了2011—2015年全区法治宣传教育先进集体和先进个人,区高级人民法院政治部、拉萨市中级人民法院、日喀则市江孜县人民法院和昌都市中级人民法院办公室副主任辛欢、那曲地区中级人民法院民一庭副庭长于鸿鹏、阿里地区中级人民法院审判监督庭庭长罗布郑堆受到表扬。

2011年以来,在区党委、党委政法委的正确领导和区人大、政协的有力监督下,在区党委宣传部、司法厅和普法办的有效部署下,全区各级法院紧紧围绕改革、发展、稳定大局,以推动全面依法治国、依法治藏为总揽,以“法律七进”活动为抓手,以“两学一做”学习教育常态化制度化、“四讲四爱”活动为平台,认真落实“六五”普法规划各项目标任务,通过以案说法等方式深入开展法治宣传教育,为推动全区法治宣传工作迈上新台阶作出了积极贡献。一是加强组织领导。把普法依法治理工作纳入重要议事日程和领导班子责任目标,及时成立并调整充实普法工作领导小组及办公室成员,明确责任、细化分工,确保普法工作有人管、有机构抓,推动全区法院法治宣传教育工作向纵深发展。二是制定工作规划。按照区党委、最高人民法院关于普法工作的部署要求,结合西藏法院实际,制定出台普法学习、检查、督促、考核、总结制度,使普法工作真正做到年初有部署、年中有检查、年末有总结,确保普法工作规范化、制度化,为全区法院开展法治宣传教育工作提供有力抓手。三是大力开展法治宣传教育活动。按照“谁执法、谁普法”的要求,围绕“三大诉讼法”及其司法解释,结合典型案例,利用法制宣传月、宣传日,大力开展法律知识宣传教育活动。不断创新宣传教育方式方法,通过组织各族干部群众参加案件庭审旁听,利用车载流动法庭和中心乡镇人民法庭开展宣传教育以及开展演出慰问活动等形式,进一步提高宣传教育的针对性和实效性,确保普法工作取得实效。

全区各级法院和广大干警将以受表彰的先进集体和个人为榜样,与时俱进、开拓创新、锐意进取,继续扎实做好“七五”普法各项工作,努力开创我区法院法治宣传教育工作新局面,为推动我区经济社会长足发展和长治久安营造良好的法治环境。(高院办公室唐来均)

 

 


上一篇 西藏高院召开司法体制改革政策解读视频会议 下一篇 【拉萨】拉萨市中级人民法院执行指挥中心建成 执行工作步入信息化时代

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客