【拉萨】拉萨市中级人民法院执行指挥中心建成 执行工作步入信息化时代

  发布时间:


近日,拉萨市中级人民法院按照最高法院和自治区高级法院的部署,充分发挥执行指挥系统联动机制作用,建设执行指挥中心并试运行,积极运用执行信息化手段高效办理案件,全力解决执行难问题。

拉萨市中级人民法院执行指挥中心实现了三大功能。一是通过彩色大屏与操作台的内网终端对接,实现了内网执行查控系统对接最高人民法院执行查控系统进行查控操作的实时展示;实现了内网办公办案系统的所有操作展现;实现了监控平台画面实时查看与回放。二是通过彩色大屏与执行指挥终端的对接,实现了远程指挥实时操作;实现了执法人员在外进行执行工作语音画面实时传回执行指挥中心;实现了指挥中心通过语音实时发布执行命令到执行人员。三是通过彩色大屏与会议系统的对接,连接了区高院的会议系统,可以直接参与全市、全区、全国的视频会议,执行指挥中心既可以作为主会场,也可作为分会场。

拉萨市中级法院执行指挥中心的建成标志着拉萨执行工作全面步入信息化时代,对解决执行难、推动法院执行工作更加阳光、高效起到很好推动作用。(拉萨中院供稿)

 


上一篇 西藏法院3个集体和3名个人荣获全区法治宣传教育先进集体和个人 下一篇 西藏大学29名法律实习生来区高院实习

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客