自治区财政厅郎福宽厅长一行到区高院指导调研

  发布时间:

10月23日下午,自治区财政厅党组副书记、厅长郎福宽一行专程到区高级人民法院指导和调研,实地查看高院机关诉讼服务中心、图书阅览室、集控中心和科技法庭,专题听取全区司法保障工作情况汇报,并针对相关问题进行了讨论和座谈。区高院党组书记、院长索达陪同调研座谈。

郎福宽厅长指出,这次调研是财政厅认真学习贯彻“十九大”报告的一次实际行动和具体体现,通过调研,加深了对党中央依法治国、依法治藏方略的认识和理解,更加清醒地认识到,区高级法院以一流的管理水平、一流的干警素质、一流的信息化建设、一流的司法保障工作,团结带领全区各级法院服务改革发展稳定大局、服务各族群众,牢牢坚守社会公平正义的最后一道防线,为西藏经济社会的长足发展与长治久安作出重大贡献。针对法院系统司法保障工作,郎福宽厅长重点提出四个方面意见:一是认真学习十九大精神,不断提高对法院系统的保障水平;二是严格按照中央要求,积极支持司法体制改革;三是务必加强预算管理,切实提高经费使用质效;四是积极创新体制机制,科学优化资源配置。

索达院长指出,郎福宽厅长一行此次到高法实地调研并讨论座谈,既充分体现出财政厅对法院系统司法保障工作的关心和支持,又充分体现出财政厅科学认真、严谨求实的工作作风。党的十八大以来,全区法院系统的司法保障工作在财政厅的大力支持下,经费保障机制日渐完善,经费保障标准逐年增加,从根本上扭转了法院历史上保障无标准、经费无着落的局面,真正使全区法院系统的司法保障水平上了一个新台阶。下一步,全区法院司法保障工作将严格按照郎福宽厅长提出的四点要求,认真分析研究法院系统司法保障工作特点规律,科学做好项目规划设计,切实花好每一分钱,做好每一件事,以高度负责的精神,真正把落实好法院司法保障工作转化为贯彻落实党的十九大精神的具体行动。

区高院党组副书记、常务副院长郝涛,党组成员、副院长郝银钟,党组成员、副院长边巴拉姆参加调研和座谈。

                

 


上一篇 西藏法院立案信访工作取得显著成效 下一篇 区高级法院在成都召开《审判志》(初审稿)征求意见座谈会

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客