司法警察执法资格考试圆满结束

  发布时间:

    1017,为期一周的自治区高级人民法院初任司法警察培训班暨全区司法警察执法资格考试在国家法官学院西藏分院圆满落下帷幕。

此次培训是自治区高级人民法院认真落实最高法院关于从严治党、从严治院要求,加强司法警察队伍“正规化、专业化、职业化”建设的重要举措,得到了高院党组的高度重视和相关部门的积极配合。

开班式.jpg

开班式

培训班专门邀请了内地警察院校专业的师资队伍前来授课,自治区高级法院司法警察总队总队长陈连禄参加开班式并提出要求。来自全区三级法院的50名学员全面系统的学习了《司法警察专业理论基础知识》《司法警察警务实务知识》《人民法院司法警察警衔管理》等司法警察专业知识,并接受了基础警务技能训练。

技能培训.jpg

    技能培训

    同时,按照最高法院要求,自治区高级法院司法警察总队同步组织开展了全区法院司法警察执法资格考试,共计200余人参加了考试。此次考试是对本次培训及我区法院全体司法警察执法水平的检验,考试成绩直接与警衔首授、晋升挂钩,真正实现了以考促训、以考促学,达到了提高全区法院司法警察整体队伍素质的目的。

执法资格考试现场.jpg

执法资格考试现场


上一篇 西藏法院系统认真组织收听党的十九大开幕式 下一篇 《砥砺奋斗的五年》之“西藏篇”(五)

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客