最高人民法院讲师团就“行政审判专业疑难问题”在林芝中院专题授课

  发布时间:

9月13日下午,最高人员法院讲师团巡回授课第五讲在林芝中院八楼会议室开讲,讲师团成员、最高人民法院行政审判庭审判长于泓围绕“行政审判专业疑难问题”进行专题授课。讲座由林芝中院党组副书记、常务副院长王成刚主持,林芝中院、巴宜区法院全体干警听取授课,全区三级法院审判业务人员通过视频方式同步接受了培训。 

图片6.bmp

                      最高院讲师团成员于泓法官就行政审判实务问题进行授课

于泓法官以行政诉讼法修改后实务中若干常见为题”为题,围绕“新行政诉讼法修改十大亮点、实质解决行政争议的表现、行政案件立案审查、原告与被告资格、受案范围、起诉期限、审理与裁判若干规则”几个方面,对行政诉讼法修改后实务中常见的问题进行全面的归纳总结,并结合具体案例对《行政诉讼法》的正确理解与适用进行了深入探讨和交流。

图片7.bmp

                        林芝中院及巴宜区法院审判业务人员听取授课

“于老师的授课,紧密结合行政审判实务,内容详实生动、注重实效,具有很强的针对性和指导性,使我们对行政审判实务中常见问题的处理有了更深一步的认识和启发。”听取讲座的学员表示,在今后处理各类行政案件过程中,全面合理的分析具体案件的性质,通过依法审理行政诉讼案件,以期达到既保护行政相对人的合法权益,又促进行政机关依法行政和妥善化解行政争议的社会效果。

 




上一篇 最高人民法院第五巡回法庭聘用制工作人员招聘公告 下一篇 最高人民法院讲师团陈克进行商事审判 疑难问题授课受到热烈反响

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客