最高人民法院讲师团就“民法总则的理解与适用”在林芝中院专题授课

  发布时间:

 9月12日上午,最高人员法院讲师团巡回授课第三讲在林芝中院八楼会议室开讲,讲师团成员、最高人民法院研究室民事处处长吴兆祥围绕“民事审判专业疑难问题”进行专题授课。讲座由国家法官学院西藏分院副院长魏继光主持,林芝中院党组副书记、常务副院长王成刚,党组成员、副院长白玛加措及中院、巴宜区法院全体干警听取授课,全区三级法院审判业务人员通过视频方式同步接受了培训。

图片1.bmp

                                                  最高院讲师团赴藏巡回授课第三讲在林芝中院开讲

吴兆祥法官以民法总则的理解与适用”为题,围绕“民法总则的时代意义、基本内容、重点条文的解读、民法总则的适用”几个方面,详细解读了《民法总则》在民法通则基础上的继承、发展和创新,并就在审判事务中正确理解与适用《民法总则》进行了深入探讨和交流。

 图片2.bmp

                                                                  

                                                                最高院讲师团吴兆祥法官围绕《民法总则》进行专题授课

     图片3.bmp

                    林芝中院、巴宜区法院全体干警认真聆听授课

“吴法官的授课紧扣民法的最新发展变化,围绕“十一大创新”,详细解读了《民法总则》重点条文的理解与适用,内容丰富、讲解透彻。”听取讲座的干警表示深受教育和启发,此次讲座针对性和指导性很强,使他们深入理解掌握了《民法总则》的内容、框架和结构,进一步加深了对民法的认识和理解,对于准确把握和适用《民法总则》,妥善化解民商事纠纷,破解司法实践中的难题起到了积极地促进作用。

 


上一篇 最高人民法院讲师团陈克进行商事审判 疑难问题授课受到热烈反响 下一篇 最高人民法院讲师团组长于同志 围绕刑事审判专业疑难问题对全区法院干警进行专题授课

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客