西藏高院立足审判实际筑牢民族团结根基 

  发布时间:

党的十八大以来,西藏高院深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是“治国必治边、治边先稳藏”重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”重要指示要求,不断夯实民族团结根基,推进各项工作再上新台阶。

一是切实增强做好新形势下民族团结工作的责任感。教育广大干警深刻认识加强民族团结的重大意义,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的民族工作主题,以促进民族团结进步为抓手,以宣传教育和激励表彰为载体,以创建民族团结模范区为目标,共同谱写了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的新篇章。

二是坚持把民族团结作为生命线融入法院工作职责。充分发挥司法审判职能,坚定不移维护社会大局稳定,严厉惩处十四世达赖集团及其追随者煽动国家分裂、破坏民族团结的各类违法犯罪行为。坚持司法为民、公正司法,加强“四位一体”的诉讼服务中心建设,落实便民诉讼措施,坚定不移促进社会公平正义。围绕中心、服务大局,着力为精准扶贫、特色产业发展、供给侧结构性改革等提供司法服务,坚定不移保障人民安居乐业。

三是持续夯实高院机关民族团结创建活动基础。坚持把民族团结进步创建活动作为履行“一岗双责”的重要内容,每年9月召开民族团结表彰大会;大力倡导“三个离不开”思想,注重培养重用优秀的各民族干部;大力弘扬社会主义核心价值观,深入开展主题教育活动,努力形成人人关心、人人参与、人人支持民族团结工作的工作格局。

AM0V4049 - 万能看图王.bmp


上一篇 《砥砺奋斗的五年》“西藏篇”之 西藏经济连续24年保持两位数增长 下一篇 西藏自治区高级人民法院进一步强化新闻宣传工作

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客