【林芝】林芝市朗县法院扎实开展民族团结教育月活动

  发布时间:

    在以“加强民族团结,共建幸福朗县”为主题的9月“民族团结教育月”活动中,朗县法院积极构筑“四个平台”,加强民族团结教育,打牢各族干警团结奋斗的共同思想基础。

    一是搭建学习平台,提高民族团结思想认识。县法院党支部以全院动员、庭室集中讨论、观看教育影片、个人自学等多种形式积极学习民族团结教育相关知识,教育引导干警牢固树立“团结稳定是福,分裂动乱是祸”和“三个离不开”的思想。

二是搭建宣传平台,营造浓厚宣传教育氛围。利用楼内电子大屏幕,滚动播出“加强民族团结,建设美丽西藏”等内容的宣传标语;利用法院内网和法院微信公众号,向广大干警发送民族宗教政策、民俗民风、民族区域自治法律法规等知识。

图片1_万能看图王.bmp图片3.png图片2.bmp

三是搭建讨论平台,丰富教育活动参与形式。组织干警学习《西藏推进民族团结纪实》、民族宗教政策等内容的基础上,开展“加强民族团结,共建幸福朗县”为主题的民族团结大讨论活动。每名干警从自己所见所闻、亲身经历、深刻认识等方面畅所欲言,发自内心的表达出了“藏汉一家亲”“互助互爱”“三个离不开”的思想情怀。

四是搭建特色平台,提升民族团结创建水平。制定“藏汉双语学习方案”,充分利用“法官教法官”平台,开展“双语”培训和“每日一句”计划,通过指定藏汉干警互相结对、一对一结对帮学、互讲习俗、互唱歌曲、定期检查学习效果等形式,大力开展“双语”培训,增加藏汉民族感情。


上一篇 【喜讯】西藏3名干警受到最高法院通报表扬 下一篇 【山南】山南市乃东区法院“三变”推进党建“三新”

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客