区高院召开《西藏自治区志·审判志》征求意见座谈会

  发布时间:

2017年9月18日,西藏自治区高级人民法院召开《西藏自治区志·审判志》征求意见座谈会,就高级人民法院承编的《西藏自治区志·审判志》(初审稿)征求退休领导干部以和区直相关部门的意见建议。区高级法院审判志编辑委员会、顾问组、编辑部全体成员参加会议。

IMG_1105.jpg

索达院长出席会议并讲话

会上,区高院党组成员、巡视员达瓦同志介绍了高级人民法院承编的《西藏自治区志·审判志(2001—2010年)》(初审稿)编撰工作的开展情况和下一步重点工作。参加会议的领导和专家学者从推进依法治国、依法治藏的战略高度,从审判志书体例、篇目结构、内容要求、语言风格的专业角度,从长期从事司法审判工作的实践出发,畅所欲言,对《审判志》(初审稿)存在的问题提出了真知灼见。

IMG_1092.jpg

座谈会现场

座谈会上,区高院党组书记、院长索达对审判志编辑工作提出三点要求:一要认识重要意义,增强政治意识,充分认识做好续志工作的深远历史意义和重大现实意义,切实把续志工作作为一项重大的政治工程、战略工程、文化工程和固边工程二是努力提升能力,强化责任意识,要加强政治理论、业务知识学习,强化责任意识,大力提倡踏踏实实的工作作风、严谨的治学态度、锲而不舍的编纂精神,圆满完成《审判志》编纂任务。三是坚持精雕细琢,提高精品意识,要把好政治法律关,把好史实关,把好体例关,做到精益求精,使我们的志书成为复审前质量较高的送审稿。

原区党委常委、政法委书记李光文,原区人大常委会副主任白钊,原区人大常委会副主任尼玛占堆等老领导应邀参加座谈会,区党委政法委、区党史研究室、区人大、区检察院、区法制办、区公安厅、区司法厅、区安全厅和西藏大学有关部门负责人,自治区法院系统部分离退休老干部共30余人参加座谈。会议由高院党组成员、副院长佘克冰主持。

IMG_1087.jpg

原区党委常委、政法委书记李光文出席会议

IMG_1090.jpg

原自治区人大常委会副主任白钊出席会议

IMG_1088.jpg

     原自治区人大常委会副主任尼玛占堆出席会议

上一篇 区高级法院召开机关民族团结进步表彰大会 索达出席并讲话 下一篇 恭喜!西藏高院1个部门、1名干警受到全区民族团结进步表彰

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客