恭喜!西藏高院1个部门、1名干警受到全区民族团结进步表彰

  发布时间:

9月28日,2017年度全区民族团结进步模范表彰大会在拉萨隆重召开,全区共有151个集体和209名个人受到区党委、政府表彰,我院1个部门和1名干警名列其中,分别是自治区高级人民法院办公室喜获“2017年西藏自治区民族团结进步模范集体”荣誉称号,国家法官学院西藏分院副院长魏继光同志荣获“2017年西藏自治区民族团结进步模范个人”荣誉称号。他们有什么过人之处?我们一起感受一下他们的先进事迹吧。

模范集体:自治区高级法院办公室

高院办公室是一个由汉、藏、洛巴等民族组成的大家庭,长期以来,部门领导、干警之间建立起了唇齿相依、休戚与共的深厚情谊,全体干警合力务实敬业,人人讲团结、个个争先进,说团结的话,做团结的事,尽团结的责。

一是思想认识到位,旗帜鲜明地反对民族分裂,在工作学习生活中融为一体、打成一片,“三个离不开思想”“民族团结是我国各族人民的生命线”深入人心。

二是学习宣传到位,始终把党和国家民族政策的宣传教育作为支部学习的一项重要内容,通过学习,那些回荡在雪域高原民族团结、荣誉与共的感人故事,深深烙印在干警的心中。

三是活动落实到位,作为“三服务”部门,办公室始终坚持最高标准、最严要求,将民族团结工作融入本职工作,开展“认亲结对”等扶贫帮困活动,数名藏、汉民族同志联姻,矢志不渝加强民族团结。

模范个人:魏继光(国家法官学院西藏分院副院长)

图片1 - 万能看图王.jpg

魏继光,男,藏族,甘肃天祝人,1979年参加工作。在藏工作38年以来,始终坚持旗帜鲜明地反对分裂,坚定不移地维护祖国统一和民族团结,牢固树立“三个离不开”的思想,在民族团结和本职工作上一直是兢兢业业,默默奉献,业绩表现突出。多次荣获全区法院“先进个人”、“先进工作者”、“优秀共产党员”、“全区法院民族团结模范个人”、“优秀驻村工作队员”、“优秀法官”等荣誉称号。

    一是学习宣传民族理论,认真贯彻民族政策。积极学习马克思主义民族理论、党的民族政策。作为第一批强基惠民驻村工作队队长,积极宣传民族政策,努力为群众办实事、好事,用实际行动赢得了农牧区各族人民群众的认可和好评。

    二是恪守司法为民,维护各族群众合法权益。不论是审判工作还是政务工作,他都坚持群众立场和群众观点,以高度的政治责任感、崇高的敬业精神和忘我的工作作风,切实转变工作作风,增进同群众的感情。

    三是牢记宗旨,扎实工作,促进民族团结。有损民族团结和群众利益的话绝不说;有损民族团结和群众利益的事情绝不做,身体力行,做一名坚定的促进民族团结的践行者。  


上一篇 区高院召开《西藏自治区志·审判志》征求意见座谈会 下一篇 全区法院《民法总则》暨民商事审判 实务培训班开班

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客