最高法院讲师团赴藏巡回授课活动圆满结束

  发布时间:

640.webp (1).bmp

 9月11日开班仪式

9月11-15日由最高法院政治部宣教部副部长朱运德带队的最高法院讲师团在西藏开展了为期5天的巡回授课和调研活动,期间讲师团专家共集中授课5场,与自治区高级法院、拉萨中院、拉萨市城关区法院和林芝中院、林芝市巴宜区法院就刑事、民商事、行政审判业务进行调研座谈2场,在全区三级法院广大干警中引起强烈反响。

AM0V3128 - 万能看图王.bmp

 索达院长在分课堂组织干警学习

此次授课采取全区三级法院视频授课的方式进行,林芝市中级法院设主课堂,全区高、中、基层法院设分课堂,全区共有1家高级法院、7家中级法院、72家基层法院和3897人次干警从本次巡回授课活动中受益。

为组织好本次活动,最高法院高度重视,周强院长对加强西藏法院干警教育培训工作专门做出批示,徐家新主任对本次巡回授课做动员讲话,提出明确要求。自治区高级法院认真贯彻落实最高院要求,院党组书记、院长索达先后3次对此次巡回授课活动做出部署,并全程参加听课活动。自治区高院有关部门按照最高院和自治区高院党组的既定安排,进一步明确责任领导和责任分工,切实抓好动员部署,明确听课纪律和要求,全力做好会务组织和服务保障工作,确保全区法院广大干警真正从中学有所获。

640.webp (1)(1).bmp

 讲师团组长于同志专题授课

在连续5场的集中授课活动中,于同志、于泓、吴兆祥、施新州、陈克等五位专家分别结合自身专业特长,从习近平法制建设思想论述和刑事、民事、商事、行政审判工作疑点难点等五个方面为全区干警带来了一场丰盛的知识大餐。在到基层法院调研和与全区三级法院代表座谈中,五位专家结合多年审判工作经验,从审判知识解答、审判技巧运用、审判实务指导等方面,认真耐心地为广大干警传经送宝。无论是授课还是课后答疑,均既有理论高度,又有实践深度,全区广大干警听后普遍感到很有指导性、很受用。

“讲的太棒了,通过听课,收获很大!”,“专家老师结合自身多年工作经验,讲课很有针对性,案例也很生动,对今后开展工作有很好的指导性”,“课后将进一步强化对讲授知识的学习、领悟与消化,在具体的案件中准确地认定事实、适用法律,进一步提升案件审判质量”......无论是主课堂还是各分课堂,大家都在热烈地交流着心得体会。

据悉,选派优秀师资组成最高法院讲师团赴西部法院巡回授课,是人民法院教育培训工作的一项制度性安排。从2006年开始,最高法院已先后组织开展七次进藏巡回授课,全区法院干警参加听课达1.5人次,全区法院干警的审判业务素质和法治思维得到了大大提升。

AM0V3379 - 万能看图王.bmp

     讲师团同我区三级法院法官代表座谈

上一篇 索达在拉萨基层法院调研时强调 充分发挥法院职能作用 服务改革发展稳定大局 下一篇 最高法院赴藏巡回授课讲师团与全区三级法院法官代表进行座谈

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客