召开全区法院2017年党风廉政建设和反腐败工作视频会议

  发布时间:

1490321648315092200.jpg

(全区法院2017年度党风廉政建设和反腐败工作视频会议)


1490321739411043648.jpg

(索达院长作重要讲话)

  

 3月23日下午,全区法院2017年党风廉政建设和反腐败工作视频会议召开。区高级法院党组书记、院长索达同志出席并作重要讲话,全区三级法院全体干警参加会议。

会议充分肯定了全区法院2016年党风廉政建设和反腐败工作取得的新成效,科学分析了全区法院反腐败斗争面临的新形势新任务,认真总结了当前我区法院队伍中存在的问题,明确了当前和今后一个时期的重点任务和要求。

会议要求,2017年,全区各级法院要全面落实党中央、区党委关于加强政法队伍建设的意见,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,深入落实全面从严治党主体责任,切实发挥纪检监察部门职能,持续加强纪检监察队伍建设,坚持从严、从优并重强化履职保障,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。一要始终严明政治纪律,以增强“四个意识”实现政治自觉;二要始终强化党内监督,以制约权力运行实现自我完善;三要始终坚持标本兼治,以过硬的队伍素质实现自我净化;四要始终紧盯“四风”,以作风建设的常态化实现自我提高;五要始终严惩司法腐败,以零容忍的高压态势实现自我革新。 

    2016年,全区法院纪检监察部门共受理问题线索37件,立案审查3件,给予党纪、政纪处分3人,诫勉谈话15人次,约谈提醒39人次,通报批评14人次,收缴违规收取的项目评审费2.4万元。


上一篇 自治区高法传达学习全国两会精神 下一篇 西藏高院举行首批法官入额考试和遴选考试

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客