西藏人民法庭专题片《情洒高原》受关注

  发布时间:


    为全面展示全区人民法庭发挥审判执行一线“桥头堡”和贴近基层群众天然优势,充分利用车载流动法庭这一有利平台,通过点、线、面相结合的方式,在维护基层稳定、服务基层群众、化解基层纠纷、参与基层治理方面卓有成效的做法,深刻反映人民法庭干警不畏艰辛、勇于担当、公正司法、为民服务的良好形象和扎根基层、奉献基层的精神风貌,近日,西藏自治区高级人民法院联合西藏电视台拍摄的人民法庭专题片《情洒高原》完成制作并公开播放。

42IC`96YDZL)UW[E6V(2LML.jpg

(化解矛盾纠纷)

SRF1%QNI[HJSR5BTF52H[)O.jpg

(巡回办案)

~[_H0_A_XVGS(MH3@9L~)E5.jpg

(法制宣传进校园)

JQPH%MQWN_LYV~R[%V8H~[L.jpg

(培训人民陪审员)

    区高院领导和相关部门积极协调播出事宜,自治区“两会”和全国“两会”期间分别用藏汉双语在西藏卫视藏汉语频道播出4次,网络手机转发和点击量960余次,网友评论370余条。为进一步拓宽覆盖面和扩大影响力,积极协调最高人民法院新闻局在人民法院手机电视播出。

    《情洒高原》专题片一经推出,立即得到广大网友的好评。网友“@追风筝的云”在评论中写到:作为普通民众,对法官的认识还是停留在“一杯茶、一支烟、一张报纸看半天,磨磨蹭蹭熬下班”的误区里。看了《情洒高原》专题片,才真正认识到基层法官的不易,他们是基层稳定的基石,是维护正义的先锋,是促进和谐的中坚,他们的辛勤付出,换来了我们的和谐生活。网友“@唐古拉风”认为,《情洒高原》真实地反映了人民法庭的法官在恶劣环境下的工作、生活场景,反映了他们战天斗地、不畏艰辛的乐观主义精神和扎根基层、奉献自我的“老西藏”精神,他们是新时代的“无名英雄”,也是我们学习的楷模,向他们致敬!


上一篇 西藏自治区高级法院 扎实开展驻村工作 夯实党的执政基础 下一篇 自治区高级法院召开总结表彰暨工作部署会

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客