区高级人民法院党组中心组 召开“做合格党员、做合格法官”学习研讨会

  发布时间:

12月16日,区高级法院党组中心组召开第13次理论学习会,围绕“做合格党员、做合格法官”主题,做专题学习研讨。会议由院党组成员、巡视员达瓦主持。

会议指出,在高原上工作,最稀缺的是氧气、最宝贵的是精神。当前,西藏审判事业正处在全面依法治国、全面深化司法体制改革的关键时期,广大党员干警要把以习近平同志为核心的党中央对西藏干部的关爱化作强大动力,大力弘扬“长征精神”“老西藏精神”“两路精神”,咬定青山不放松,在落实上下功夫,在发展上求实效。

会议强调,做合格党员,做合格法官,基础在学,关键在做。在的时代背景下,全区法院党员干警更应当抓住历史机遇,深刻学习吴英杰书记在区党委理论学习中心组做合格党员专题学习研讨会上的讲话精神,持续深入开展向“全国模范法官”周卫东、蒋青春学习活动,大力推进执法办案、司法改革、队伍建设等各项工作,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义

会议要求,全院干警要牢牢把握司法为民公正司法工作主线,忠实履行宪法法律职责,从严从实要求自己,争当“四讲四有”合格共产党员、合格法官。 一是“讲政治、有信念”,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,补足精神上的“钙”,做政治合格党员、合格法官。二是“讲规矩、有纪律”,明白哪些该做、哪些不该做,用纪律和规矩来规范和约束自己的言行,做守纪合格党员、合格法官。三是“讲道德、有品行”,加强道德修养、严守道德准则,慎始、慎终、慎独、慎微,做品德合格党员、合格法官。四是“讲奉献、有作为”,立足本职岗位干事担责、发光发热,以踏石留印、抓铁有痕的优良作风,确保中央、区党委和院党组各项决策部署落到实处,做履职合格党员、合格法官。

会上,区高级法院审委会专职委员巴登和行政庭、技术处、审管办等部门负责人围绕学习主题做了交流发言。区高级法院在家院领导及县处级以上干部参加学习研讨。

 


上一篇 区高院表彰第五批驻村工作先进集体和个人 下一篇 人大代表、政协委员、廉政监督员 视察西藏法院工作

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客