区高院动员第六批驻村工作

  发布时间:

院领导和全院干警参加动员大会.jpg



12月1日,区高级人民法院召开创先争优强基础惠民生活动第六批驻村工作动员大会,传达学习自治区创先争优强基础惠民生活动第五批驻村工作总结表彰暨第六批驻村工作动员大会精神,对第六批驻村工作进行动员部署。党组成员、巡视员达瓦作动员讲话并为驻村工作队代表授旗;党组成员、副院长郝银钟主持会议,在家院领导和全院干警参加会议;副巡视员、第六批驻村工作总领队红旭和工作队员代表琼巴、村党支部第一书记代表崔军作了表态发言。

会议指出,深入开展创先争优强基惠民活动,是深入贯彻落实习近平总书记关于西藏工作重要指示精神的重要举措,是贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神的实际行动,要充分认识做好驻村工作的重要性和必要性,以基层农牧区广阔天地为平台,自觉沉下身、扎下根,在农牧区基层一线火热的生产生活实践中、在与驻地群众一起摸爬滚打、朝夕相处中转变观念、改进作风、磨砺意志、增强本领,努力把自己锻造为党和人民需要的好干部。

会议要求,第六驻村队员要准确把握开展创先争优强基础惠民生活动驻村工作的重点任务,紧紧围绕建强基层组织、维护社会稳定、推进扶贫开发三个方面,在宣传党的路线方针政策、建强基层组织、维护社会稳定、推进扶贫开发、促进群众增收致富、强化感恩教育、办好实事好事、全面落实惠民政策等八个方面持续用力、久久为功,真正将党和政府的温暖传达至千家万户,让群众感受到党的关怀就在身边,党的干部就是亲人,坚定群众反对分裂的信心,激发群众拥党爱党的巨大热情。

    会议强调,要高度重视驻村工作,加强组织领导,确保第六批驻村工作起步扎实、推进平稳、效果良好。第五批和第六批工作队要做好工作交接,不但要把未完成的项目、资金交接好,更要把工作思路、任务、措施交接好,确保“接力棒”传接有序、工作不断,确保驻村工作的连续性和有效性。


上一篇 西藏自治区高级人民法院 邀请区党委讲师团教授宣讲党的十八大六中全会和自治区第九次党代会主要精神进行专题辅导 下一篇 最高法院通报第二巡回法庭跨省民商事及行政典型案例

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客