拉萨中院确定2019年度院庭长办案比例及办案数量

  发布时间:


为确保完成今年院庭长办案任务,近日,拉萨中院结合本院案件数量不断上升的工作实际,确定了2019年度院庭长及法官的办案比例及办案量。

一是院领导办案量。院长年办案比例为本院法官平均办案量的5%,年办案数为2件;副院长办案比例为本院法官平均办案量的20%,年办案数为7件;审判委员会专职委员办案比例为本院法官平均办案量的25%,年办案数为9件。

二是庭长办案量。庭长办案比例为所属办案类别法官平均办案量的60%,民庭、立案庭、行政庭庭长及赔办主任年办案数19件;刑庭庭长年办案数8件;执行局局长年办案数26件;审监庭庭长年办案数91件。副庭长年办案量应当不低于所属办案类别法官平均办案量(民庭、立案庭、行政庭副庭长及赔办副主任年办案数为31件,刑庭副庭长年办案数为12件,执行局副局长年办案数为42件,审监庭副庭长年办案数为151件)。(拉萨中院陆朝举)

 


上一篇 法律是民意的外壳,民意是法律的内核 下一篇 今日我当班|记者带你走进左贡县人民法院

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客