今日我当班|记者带你走进左贡县人民法院

  发布时间:

(左贡县电视台记者 多尔吉3月8日,记者来到左贡县人民法院开展“今日我当班”体验式采访活动,让我们走进左贡县法院的执法现场、工作一线,现场直击法院干警真实的一天,体验他们的日常工作,感受他们工作、学习、生活的全过程.

崭新的一天又开始了,县人民法院的干警们,开始了一天忙碌的工作。上午9时30许,当记者来到县人民法院大门口,看到法警正在对来访人员进行安全检查。安检过后,我们来到了诉讼服务中心,这里不仅是受理案件的场所,也是接待处理各类来信来访的地方。前来诉讼的当事人对立案法官阐明事由,递交相关诉讼材料后,立案法官当即审核材料、网上登记立案。随后,民事法官组织双方当时人在温馨调解室里进行调解工作。

 中午12时,记者来到民事审判庭,此时分管民事审判庭的副院长常仕亮正在与其他干警研究案件,并安排庭审工作。

 下午3时许,记者走进了执行局,刚好赶上执行局局长昂旺次仁正在安排执行员前往农业银行查询、冻结、扣划被执行人朱某、曾某的个人存款。记者随同执行人员来到了农行,办理完查询、冻结、扣划等相关手续后执行人员迅速返回法院,就相关事项及下一步工作安排向张未来院长请示。经审批后局长立即安排执行人员前往昌都布控2名“老赖”。

 下午5时,记者来到了县人民法院办公室、政工科等综合部门,在工作人员的带领下参观了科技法庭、党建办、荣誉室、视频会议室、藏式会议室、阅览室、屋顶菜园。

 下午6时,记者来到文体活动现场,在文体委员的精心组织下全院干警正在开展篮球、乒乓球等丰富多彩的文体活动。记者看到,在生活区的一面墙上印有《朱子家训》全文,足见法院对家庭家风建设的重视程度。

 晚7时许,记者来到县法院学习室,张未来院长及在家干警正在进行每周三晚的常规学习,学政治理论、学业务技能、交流工作经验、研讨疑难案件。

近年来,县人民法院在强化管理,狠抓审判执行主责主业和队伍建设等,相关工作亮点纷呈;制定了党组随时议事、党组家访,每周一例会,每周三晚集中学习,每周五晚支部文体活动等一系列制度;营造了团结协作、积极进取、勇于创新、担当作为的良好氛围。

 


上一篇 拉萨中院确定2019年度院庭长办案比例及办案数量 下一篇 西藏法院大力推进智慧法院建设

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客