西藏法院大力推进智慧法院建设

  发布时间:

区高院与西藏大学签订战略合作协议.jpg

2018年以来,全区三级法院注重发挥信息技术在推进党务、审务、政务管理科学化、规范化方面的重要作用,不断深化智慧法院建设。一是完成历史诉讼档案数字化加工,基本实现电子卷宗随案同步生成。二是依托“四大公开”平台,公开审判流程信息433.92万条、执行信息151.98万条、裁判文书19322份,互联网庭审直播1361场次、累计观看量达820余万人次,让公平正义以各族群众看得见、感受得到的方式得以实现。三是依托网络司法拍卖平台,上拍标的物33件、成交金额1.17亿元、溢价率5.65%,为当事人节省佣金221.43万元。四是加强与检察、公安、司法行政等部门协调对接,全区刑事诉讼涉案财物管理系统、减刑假释信息化办案平台建设稳步推进。


上一篇 今日我当班|记者带你走进左贡县人民法院 下一篇 550000万元的合同纠纷,立案庭就搞定了!

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客