微信视频调解 化解矛盾纠纷

  发布时间:

     图片4.1.jpg

近日,山南市乃东区法院首次通过微信视频+电话方式,成功调解了一起抚养费纠纷案。

原告晓某与被告达某因小孩抚养费发生纠纷,原告晓某遂诉到法院,经主审法官了解案情,认为该案存在调解的可能性,便主动联系双方当事人,得知原告晓某住在林芝市朗县,被告达某在外地打工,到庭调解的可能性微乎其微。


    为维护当事人的合法权益,法官在征得双方当事人同意的前提下,尝试通过微信视频方式进行调解。法官通过微信视频先让原、被告双方进行身份确认,接着讨论小孩抚养费的问题。经过主审法官的耐心调解,双方最终达成了调解协议。

    在互联网时代背景下,山南市乃东区法院主动适应新形势,提高信息化水平,将新媒体运用融入审判工作,及时高效化解矛盾纠纷,最大程度减轻了群众诉累,彰显了司法为民情怀。(乃东区人民法院洛桑曲珍


上一篇 区高法驻麻亚村工作队帮助村民理清发展思路 下一篇 萨嘎法院党组班子召开2018年度专题民主生活会

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客