我区法院纷纷开展“妇女节”法制宣传

  发布时间:

  

类乌齐县法院甲桑卡乡中心法庭开展妇女节法制宣传

为了提高广大农牧民妇女法律素质,强化妇女法律维权意识,切实维护妇女儿童合法权益,3月7日下午,类乌齐县法院甲桑卡乡中心法庭的女法官在村委会开展“三八”妇女节法制宣传活动。活动中,法官们向妇女群众发放了《婚姻法》、《继承法》、《妇女权益保障法》等宣传资料,并结合案例向广大农牧民妇女群众进行法律宣传。本次活动共向现场群众发放宣传资料200余份,接受群众法律咨询6余人次。

江达县法院积极参与“妇女维权周”活动

3.1.jpg

为切实开展好“妇女维权周”活动,营造良好的综治、诚信、平安建设氛围,3月7日上午,江达县人民法院在县城主要街道,通过悬挂横幅、散发宣传单等形式向过往群众宣传《婚姻法》、《妇女权益保护法》等法律法规。此次活动共发放宣传材料200余份,接受群众咨询、现场解答13余次。

据悉,江达县法院为切实做好做实本次宣传活动,还专门组织干警编纂抚养纠纷典型案件》,并当场发给过往群众,群众对此赞誉有加。

 

贡觉法院开展“三八”妇女节宣传活动    

3.2.jpg                    

为进一步增强妇女法制意识和维权意识,3月6日,贡觉县人民法院组织干警开展“三八”妇女节普法宣传活动。

活动现场,贡觉县法院3名法官为妇女群众发放了《妇女权益保障法》、《婚姻法》、妇女儿童维权手册等普法资料,法官还结合典型案例向群众宣传法律知识,引导她们运用法律武器维护自己的合法权益。


措美法院开展妇女维权宣传教育活动

3.3.jpg

“三八”妇女节来临之际,为进一步深化妇女儿童维权意识,3月7日上午,措美县法院在县城主街道开展以“建设法治措美 巾帼在行动”为主题的宣传教育活动。

活动现场通过悬挂横幅、发放宣传单、宣传画册、现场咨询等方式向来往的群众讲解《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》中对妇女权益保护方面的法律知识,鼓励妇女要自尊、自信、自立、自强,提高自身的法律意识。

上一篇 隆子法院驻村工作队与群众一起践行雷锋精神 下一篇 那曲中院开展三八妇女节庆祝活动

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客