工布江达县人民法院公开宣判一起交通肇事案件

  发布时间:

7.1.jpg

3月5日,工布江达县人民法院对一起交通肇事案件依法宣判,案件被告亲属及同村群众参加了旁听。

被告人旺某,驾驶小型普通客车载同村的9名村民前往工布江达县城。在行驶过程中,被告人旺某超载超车、临危操作不当致使客车与同向行驶的重型货车刮擦,客车冲出路面侧翻至路基下,同时重型货车因超载及操作不当当场侧翻在小型普通客车上,造成6人死亡、3人受伤、两车受损的特大交通事故。

 经认定,被告人旺某负该交通事故的主要责任,重型货车负该交通事故的次要责任。

根据被告人认罪态度及主动向被害人家属赔偿损失等积极表现,且在获得被害人家属的谅解的前提下,法院最终以交通肇事罪判处被告人旺某有期徒刑四年四个月。

宣判后,被告旺某对自己违反法律给他人及自身造成的重大伤害悔恨不已。该案的宣判也给广大驾驶员敲响警钟,为共同营造安全驾驶、文明驾驶创造了良好氛围,达到了很好的法律效果和社会效果。

 

 

 

 


上一篇 江达县法院多措并举关爱妇女干警 下一篇 定结县法院快速调解一起买卖合同纠纷案

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客