山南中院扎实推进“政治建警”主题教育活动

  发布时间:

图片9.jpg

    为巩固“全面加强政治建警、打造过硬法院队伍”活动学习教育阶段大学习、大教育、大讨论、大揭批成果,山南中院按照“不松劲、不停步、再出发”的要求,狠抓警示教育,促进作风纪律落地生根。

一是强化思想认识。要认真剖析山南市10起违纪违法典型案例,教育引导广大干警从我们身边的违反政治纪律、组织纪律和国家法律法规典型案例中深刻吸取教训、举一反三、引以为戒。要严格落实党章规定,自觉遵守党的纪律。

二是细化工作思路。要紧密联系法院工作实际,进一步深化“抓党建、强廉建、带队建、促业务”的工作思路,认真履行“一岗双责”,全面落实“两个责任”,以真抓真管真担当、真干真做真落实的工作劲头,力戒空泛表态、就景造势、敷衍塞责、出工不出力等问题。要切实把法院党风廉政建设和反腐败工作抓紧抓实,进一步健全制度、细化责任、以上率下,强化责任担当,以问责倒逼责任落实。

三是明确工作要求。要自觉遵守党的纪律和国家法律法规,对党忠诚老实、表里如一、言行一致。要强化宗旨意识,政法干警绝不能在群众面前逞霸道、耍威风,真心实意为群众谋利益增福祉,千方百计为群众做好事解难事,增强幸福感获得感,不断密切党同人民群众的血肉联系。监察部门要紧盯重点领域、关键岗位,加大作风纪律督察力度。             (山南中院罗布曲珍)

 

 


上一篇 定结县法院快速调解一起买卖合同纠纷案 下一篇 昌都市中级人民法院 开展“3.5”学雷锋日志愿服务活动

西藏自治区高级人民法院 版权所有 藏ICP备16000187号
地址:西藏自治区拉萨市城关区罗堆西路1号 邮编:850000

                           您是第3260029位访客